汨罗江红花保护圈治理工程有序推进,罗江镇年底新增风景线

来源: 日期: 【字号:大 中 


倪运清(左一)巡查罗江.jpg

倪运清(左一)巡查罗江

施工现场.jpg

施工现场

3月25日,罗江与汨罗江交汇处,几台挖机正挥舞铁臂修整堤坝护坡,两江碧波荡漾,好一幅春日复工图!这是汨罗江红花保护圈治理工程现场,罗江镇水利站站长许正和介绍,现场出动了4台挖机,80多名工人,预计年底工程可以完工了,到时罗江将新增一条风景线。

汨罗江红花保护圈治理工程围绕罗江垸等垸区进行,全长23公里,总投资7800万元,工程内容包括新建堤防、护坡护脚、岸坡整治、涵闸重建等。去年已完成13公里的治理任务,今年还有10公里左右。目前,罗江镇结合治理工程,围绕“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的工作目标,计划在罗江滨江村段打造一个2公里长的样板河段,现正积极推进护坡护岸、道路硬化等工作。

“要加快施工进度,特别是尽快完成险工险段的治理,做好防汛备汛。”当天,市委常委、政法委书记倪运清带队来到罗江罗江镇段巡河,对治理工作提出要求,并要求市水利局积极对工程推进给予支持。