魅力非遗,国潮端午!汨罗屈子文化园将举行系列文化活动共迎端午

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 胥扬)六月正当时,端午源头迎端午。汨罗市屈子文化园将于6月12日至14日开展"魅力非遗,国潮端午"2021年屈子文化园端午文旅系列活动。此次活动由汨罗市文旅广电局指导,汨罗市文旅集团有限公司主办。届时共有龙舟表演赛、华服游园、非遗巡演等10多项活动。

"今年的端午系列活动将首次打造沉浸式剧本秀,12日至13日在屈子书院震撼登场两天一夜的沉浸式活动,还将在12日晚间融合楚韵潮音的音乐互动形式,通过‘沉浸式音乐互动剧’形式,引领游客共同探索和体验楚韵故情。"工作人员告诉记者。

12日至14日期间,龙舟达人们将在屈子文化园内香草湖开展龙舟表演赛,用双臂阐释龙舟精神,凝聚人心持续传递正能量;每天上午10:00和下午15:00将在屈子祠进行祭屈仪式,经典再现两千多年前的祭祀大典,国内顶级屈原文化专家、释奠礼专家现场讲解楚地文化,带领人们深刻感受和体验汨罗民间礼仪文化特色,追溯不灭屈子意;园内还有华服游园活动,将跨越千年的中式美学与现代国潮融合,带领人们感受文化、时尚与艺术碰撞的魅力。

非遗巡演也是此次活动的重头戏,6月12日至14日,长乐故事会、楚韵打倡表演、皮影戏等地方特色端午活动将在九歌广场轮番上阵,让游客近距离领略楚地非遗文化的魅力。屈子文化园橘颂广场有端午习俗体验活动,既有钓粽子、射五毒等传统端午项目,还有投壶、套圈、保龄球等趣味游乐项目,极具浓厚地方端午风俗氛围。

除此之外,在屈子文化园内还有一系列适合游客们的体育类趣味体验项目,游客可以体验丛林穿越、百米障碍赛、攻防箭、皮划艇泊位挑战赛等趣味体育项目,同时还可以参与端午星空露营和野营美食派对等休闲类活动项目。

传承经典湘楚端午文化,感受纯正端午传统习俗,一场端午传统文化与现代艺术交融的特色文化活动即将精彩呈现,汨罗江畔迎端午,粽叶飘香享浓情。(如有防疫等相关工作要求,部分活动内容或将临时进行调整。)