市民政局:推进养老服务工作,提升养老服务质量

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 周玲)6月4日,汨罗市民政局组织召开养老服务项目培训暨推进会,全市各乡镇民政主任及阳光社工参加。会议旨在进一步深入贯彻落实养老服务政策精神,不断提升全市养老服务质量和水平。

汨罗市养老服务项目于今年5月份由汨罗市阳光社会工作服务中心中标承接,主要为65岁以上失能老人提供助餐、助浴、助行、助洁、助购、助医等各类生活服务及关怀探访、情绪疏导、心理支持等精神慰藉服务。

会议解读了养老服务补贴的基本政策,对养老服务补贴对象审批流程、服务制度制定、服务动态管理及项目宣传等进行了详细说明。阳光社工相关负责人代表养老服务运营机构,从项目团队建设、项目进度及服务开展三方面作了表态发言。

会议指出,养老服务项目关系到全市养老服务的提升,关系到服务对象生活质量的提升,要提高对推进养老服务工作的重要性和紧迫性认识;严格把关,精准确定对象,获取服务对象的基本数据;各乡镇数据自查后,运营机构要安排入户核查,为符合要求的老人开具服务清单,再分类救助帮扶;民政局要进行全程监督。要加强各方合作,做好老人服务工作,展示民政良好形象。