白水镇:“打非治违”零容忍,限期整改护安全

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 邵硕)1月11日至12日,白水镇应急管理站联合市场管理所,在市打非办的指导下开展安全生产领域“打非治违”专项排查整治工作,全面加强镇域范围内安全生产工作。

行动中,工作人员对辖区内的酒店、宾馆、娱乐场所、建筑工地等进行全面摸排,对消防器材是否完好有效、消防通道是否通畅、燃气安全情况、预防一氧化碳中毒、移风易俗等开展重点检查。对查出的问题立即督促整改,对不能及时整改的下达限期整改通知书要求其在规定时间内整改到位,并形成专项台账明确责任人、责任组线逐一跟踪销号。行动中共排查安全隐患20余条,查处各类烟花爆竹50余件,通报批评5个村(社区)。

下一步,白水镇将认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,不断加大安全生产工作力度,对安全问题“零容忍”,将各类隐患消灭在萌芽状态,有效防止和坚决遏制各类事故的发生,确保辖区内安全生产形势持续稳定。