湘电集团来汨考察交流并签订战略合作框架协议

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓 姚望)1月12日,湘电集团有限公司党委委员汤鸿辉一行来到汨罗考察交流,并与汨罗市人民政府签订战略合作框架协议,双方将在电机、电控及能源产业发展等方面建立合作关系、拓展合作领域,实现互利共赢、共同发展。汨罗市委副书记、统战部长叶罡,市委常委、常务副市长杨盛,高新区相关负责人参加考察并见证签约仪式。

当天,考察组一行先后来到湖南汨罗高新区万鼎科技、中立机械、山河智能、星通汽车、立德有色、振升铝材、龙智科技、天惠铜业、正威集团等企业,实地了解企业发展情况,并就产品品类、技术研发等工作开展深入交流。

湘电集团是我国电工行业的大型骨干企业、国务院确立的国家重大技术装备国产化研制基地、国家高技术产业基地和国家创新型企业,公司主要为我国国防、电力、能源、矿山、交通、化工、轻工、水利等建设事业服务,逐步形成了"电机+电控+电磁能"核心业务群。根据协议,汨罗市与湘电集团将整合双方在技术、资源等方面优势,推动水利水务、节能环保、产业升级、储能建设、风电及太阳能开发等项目建设,促进汨罗高质量发展。

叶罡代表市委、市政府对汤鸿辉一行表示欢迎。他说,湘电集团在电工产业发展方面有着雄厚的实力和丰富的经验,双方的合作既紧跟国家"双碳"重大战略部署,又对于调整能源结构具有十分重要的意义。就进一步深化双方合作,叶罡表示,希望湘电集团进一步深耕汨罗市场,推动双方在更高层次、更宽领域上实现互利共赢。汨罗市将当好园区"店小二",不断创造良好发展环境,加强政企对接,促进双方项目早日落地、开花结果提供坚实保障。

汤鸿辉感谢汨罗对湘电集团的支持,他表示,经过一天的考察走访,发现汨罗资源足、发展势头猛、市场潜力大。湘电集团将以此次考察调研为契机,全面对接汨罗电工产业发展,进一步发挥自身优势,推进双方合作结出更大硕果。