林恒求带队督查安全生产和重要交通进出口设立疫情防控检疫点工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 谢建)1月10日下午,市委副书记、市长林恒求带队督查安全生产和重要交通进出口设立疫情防控检疫点工作。市领导杨盛、刘勇、任娜,市政府办主任胡义,市安委办及相关单位、乡镇负责人等参加。

林恒求先后来到恒坤燃气有限公司罗江液化气站、屈原大道门店"多合一"场所、泰康福利院、汽车客运总站、碧桂园天樾二标段项目、市教体局等地,实地督导检查安全生产、疫情防控措施等落实情况,并就发现的问题现场提出整改建议和意见。

林恒求强调,春节临近,全市上下要高度重视安全生产工作,聚焦交通运输、建筑施工、娱乐场所等重点行业领域,做好排查监管,抓好问题整改。各重点路段要增加警示标志,全力预防道路交通事故发生;各在建工地要在确保安全的前提下,抓好工程质量和进度;各存在消防安全隐患的场所要对消防设施设备进行及时维护,时刻保持消防通道畅通。在泰康福利院,林恒求详细询问了解老人们的饮食起居情况,要求密切关注老人的身体健康状况,进一步增强消防安全意识,做到人走电断,确保人民群众生命财产安全。

当天,林恒求还来到京港澳高速大荆收费站、许广高速汨罗北进出口,采取"四不两直"的方式督查设立疫情防控检疫站(点)工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,抓好疫情防控工作,同时要注重工作方式方法,避免造成交通堵塞,让回家过年的乡友心情愉悦。