火出圈!汨罗获评央视百年百城·非常活力城市

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 刘晓元)1月10日,央视财经发布《百年百城》大型融媒体活动相关数据,在"百年百城·为我的城市点赞"活动中,汨罗以69.5万次的点赞,成为"百年百城·非常活力城市",汨罗又"火出圈"!

《百年百城》融媒体活动是中央广播电视总台财经节目中心2021年打造的重点品牌活动,该活动选取100个城市,采用"新媒体直播+短视频展播+线下互动"相结合的形式,展现城市人文风貌,揭秘城市产业成长密码。活动历时116天,100站100场直播,涉及28个省、自治区、直辖市,全网总点击量超过5亿次。

《百年百城》"湖南汨罗篇"于2021年12月21日在"央视财经"客户端、视频号、微博等多个平台同步直播。该片以屈子文化园为切入点,引入端午人家、长乐故事小镇,展现我市文旅产融合路径;聚焦汨罗高新区,介绍汨罗循环经济、工程机械配套等产业的蓬勃发展;最后以瞭家山社区等为例,展示汨罗集体经济助力美丽乡村建设的生动实践。

60分钟的全媒体直播,充分展现了汨罗的历史文化底蕴、秀美自然风光、产业发展成就以及人民群众的美好生活,带领各地观众走进汨罗感受诗与远方的和鸣。直播当天,许多市民通过手机观看了直播,各地网友也纷纷点赞留言。

"端午源头、龙舟故里、诗歌圣地""我是汨罗人,我为家乡点赞""汨罗光荣我光荣,我为汨罗争光荣""家是越来越好"……直播结束后,"百年百城·为我的家乡点赞"活动仍在继续,一时间,朋友圈里满屏都是汨罗人对家乡的溢美之词和由衷点赞。

一天10票、连续20天!部门机关、社会团体、广大市民热度不减、持续打卡"投票","今天你点赞了吗?"成为汨罗人见面打招呼新的口头禅。

10万、25万、40万……最终汨罗共获赞69.5万次赞,成为"百年百城·非常活力城市",点赞数在百座城市中排名17!

《百年百城》直播汨罗活动前夕,汨罗市委常委、宣传部长艾志军在工作调度会上说,该直播活动是进一步厚植全市干群家乡情怀,增强"我是汨罗人"的自信心和自豪感,为汨罗高质量发展凝聚共识和力量的有力契机。实践证明,汨罗这次"火出圈"的背后,有汨罗独具特色的文化底蕴做支撑,更凝聚了全市上下广大干部群众的家乡情怀,彰显了汨罗的文化魅力、城市活力、干群合力。

为做好汨罗站直播,将"大美汨罗"高品质呈现在屏幕上,汨罗市融媒体中心按照央视《百年百城》导演团队要求,独立完成了节目的直播,力求"每一帧都是完美"。全市各相关部门单位全力配合,精心组织,高效做好直播保障工作,确保了直播活动顺利进行。

屈子文化园唯美大气,循环园、配套园产销两旺,美丽乡村活力满满……当魅力汨罗的生动图景通过央视的端口呈现,当一座有温度、有热度、有文气的开放之城走近千家万户,走向世界各地,汨罗人的心热了、燃了,干劲也更足了!